08.07.2019 | стритрейсинг

В виду открытия нового сезона стритрейсинга под окнами общежития МГУ ГЗ, хочу задать вопрос, о действиях предпринимаемых в отношении студентов, которые оказались заложниками сложившейся ситуации. Я, как и многие другие аспиранты корпуса Г, уже несколько недель, в виду постоянного высокого уровня шума по ночам, не высыпаюсь и нахожусь в психологически не комфортных условиях для проживания. Уровень шумового загрязнения явственно влияет на мое душевное состояние, а непрекращающиеся гонки, громкая музыка, вечеринки, празднование целых дней рождения ночи напролет, причиняют значительные неудобства. Уверен, что я не первый кто задает вопрос о стритрейсерах и просит помощи у администрации университета. Пожалуйста дайте ответ какие действия предпринимаются в данный момент, и как нам помогут в решении этой проблемы.

Виктор Алексеевич Вайпан

Проректор — начальник Управления по общим вопросам

10.07.2019 | Ответ

Добрый день, Рустам!

По инициативе ректора Московского университета академика В.А. Садовничего подготовлены изменения в организации дорожного движения на территории Университета. В настоящее время на территории МГУ начаты дорожные работы по реализации новой схемы движения, направленной на снижение скорости дорожного движения и повышение его безопасности. После этого планируется установка камер видеофиксации нарушений.

Кроме того, обращено дополнительное внимание правоохранительных органов на необходимость усиления мер по обеспечению общественного порядка на территории Московского университета.

С уважением, проректор МГУ В.А.Вайпан