Ольга Васильевна

Копировать ссылку

13.08.2019 | Поступление на юридический факультет

Здравствуйте! Хочу поступить на договорную форму обучения на юридический факультет МГУ. Однако дело в том, что я уже закончила на отлично 1-ый курс другого столичного университета (МГЮА). Ввиду того, что у меня был специалитет, многим предметам отводилось намного больше академических часов, нежели есть на бакалавриате. Я рассматривала поступление сразу на второй курс на договорную форму обучения, поскольку академическая разница практически отсутствует, есть необходимость в "досдаче" только одного предмета. Однако заместитель декана по учебной работе юридического факультета МГУ через своего секретаря сообщил, что такого никогда не было на факультете и поэтому нельзя. Скажите, действительно ли это так и что служит нормативным обоснованием? Ведь я не перевожусь из сторонней организации в МГУ и не перевожусь внутри Университета на вакантное бюджетное место, а собираюсь поступать по договору на второй курс. Насколько знаю, локальные акты, регулирующие мой вопрос, отсутствуют. А платить деньги за предметы, которые уже проставлены в зачетной книжке, и заново повторять тот же материал, теряя год, не хотелось бы. Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации.

деканат юридического факультета

-

13.08.2019 | Ответ

Согласно Правилам приема в МГУ в 2019 году (опубликованы на сайте Центральной приемной комиссии МГУ), приём в МГУ осуществляется только на первый курс. На последующие курсы возможен только перевод. При этом в 2019 году вакантные бюджетные и договорные места для перевода на факультете отсутствуют.

Юридический факультет МГУ — ведущий юридический вуз России, программа которого существенно объёмнее, чем в других вузах. Обучение ведётся по собственным университетским образовательным стандартам. «Повторения того же материала» у нас нет. Есть уникальные программы, которые больше никто предложить не может.